Обо мне

Моя фотография
"Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой") darya-rusan@yandex.ru

вторник, 27 марта 2012 г.

Like Madonna "ХХвек. 80-90 года"

И снова в поддержку конкурса, и снова реклама "ХХвека.80-90 года" Первого Белорусского ЧБ
Скопирую вам весь пост. Работы наших приглашенных улетные! И хоть конкурсных мизер, но ради этого стоило поработать и придумать всю эту затею.
*****
Здравствуйте всем читателям и гостям Первого Белорусского ЧБ!!!
МЫ решили продлить последний этап проекта  "ХХвек. 80-90 года".Поскольку получили лишь 2 конкурсные работы. Повторяем пост и с нетерпением ждём ваших работ до 5 апреля 2012 года.
Девочки-приглашенные сегодня работают для вас в качестве самых настоящих дизайнеров:представляют работы, пишут статьи и даже делают заглавное превью для конкурса! Какими были такие далёкие для нас 80 -90 года прошлого столетия?!


У меня воспоминания с указанным
периодом времени связаны с творчеством группы "Наутилус Помпилиус", я
большой их фан. Сэкономленные на школьных завтраках деньги я тратила на
их кассеты и знала все их хиты наизусть!:) Поэтому свою работу я
посвятила одной из самых светлых их песен - "Дыхание". Работа сложилась
в стиле "Анатомической открытки" Оли-Пастилы, мне кажется, что он
наиболее точно отображает настроение того времени.


История жизни простой девушки Дианы Спенсер, которая в один прекрасный день стала принцессой знает весь мир. Ее жизнь была на виду у миллионов, но то, что происходило в ее сердце осталось загадкой и эту загадку не узнает никто. Ее судьба трагична. Молодая, красивая женщина, она могла еще многое успеть. Для англичан она была символом доброты и сострадания. Она стала принцессой в 1981 году и погибла в 1997. Почти два десятилетия она была прекрасной матерью своих детей и матерью тысяч обездоленных и страдающих людей. Эта женщина для меня и есть символ 80-90-х годов ХХ века. Завершился век, завершился земной путь Дианы. Завершается проект "ХХ век". Большое спасибо авторам за возможность понять, что мы многое умеем, на многое способны. Благодаря вам моя коллекция пополнилась, и я получила много удовлетворения от работы с вами. Теперь навсегда я ваш поклонник. С вами интересно, и я остаюсь с вами :)






 сначала я вспомнила как до нас доехала мода на джинсы, вернее
стало более возможным их приобрести. и решила обыграть этот образ
denim-look.  помните, когда все должно было быть джинсовым: брюки,
рубашка, куртки и прочее.
поэтому я нашла старую фотографию мужа, еще школьника, где он одет по
последней моде.
 витоге, от старой куртки был оторван карман, который послужил подложкой
под фото, железная пуговица застегивает сланец ( тоже мода была, и звали
мы их просто - вьетнамки) - раз она на пляже стоит. еще было можно ,
чтобы везде была надпись Made in USA, так что это тоже атрибут того
времени. ну и железные цепи и часы в металлическом корпусе и ремне.
все это в работу.
ну а в бутылочке послание, из будущего или из прошлого, ужа сама не
знаю.


4kota
Очень-очень хотелось в школу. Помню 1 сентября проснулась совсем рано, сама оделась, собралась и долго сидела и ждала, когда проснутся родители и поведут меня первый раз в первый класс. Это было такое грандиозное событие для меня, я была так рада и горда, совсем взрослая. Букет гладиолусов был, наверное,с меня ростом. Таким же событием для меня было и церемония принятия в пионеры. Мы готовились очень долго, рисовали плакаты, учили клятвы, мечтали, говорили. Принимали нас в закрытом военном училище, родителей не пустили. Мы были такими важными персонами, что помню до сих пор каждую минуту действия. Еще были сумасшедшие деньки-смены в пионерском лагере, посещение огромного количества всяких кружков в Доме пионером, спортивная, художественная и музыкальные школы. Дворовые игры и посиделки. Короче, ни одной минутки свободной. Бегали везде, где только можно. Ни компьютера, ни интернета, ни мобильного телефона, обычный телефон ни у каждого-то был. По сравнению с нынешнем временем и мы и наши родители были совершенно беспечными. Ребенок бегает где-то целый день и ни чего, когда уже совсем было поздно наши мамы просто выходили на балкон и звали нас домой.  Даже эпоха тотального дефицита прошла для нас плодотворно, никто никому не завидовал, просто нечему было завидовать. Любая мелочь вызывала дикий восторг - жвачка, новое платье, книга, нас было всегда чем удивить.
Посмотрите на фото - это же какие-то чудики в страшненьких пальто, в шапках на три размера больше, а теперь на наши лица - абсолютный щенячий восторг от жизни. Эх, беззаботное детство, так хочется обратно.......

 

У меня самые теплые ,яркие и счастливые ассоциации - это время моего беззаботного и счастливого детства. А так же первое, что мне пришло на ум- это Москва80,Олимпиада и ,конечно же, Олимпийский Мишка .Как же  мне в детстве хотелось иметь этого мехового друга...но стоил он бешенные деньги-30рублей.....Но мой папа вышел из положения -он купил мне желтое льняное платье ,на груди, которого вышит олимпийский мишка. Моему счастью не было предела. Я была самая счастливая и красивая в этом одеянии))))) Когда я рассказывала об этом Бажене моя мама достала "из закромов" это платье...Принцесса сразу же одела его  и мы тут же провели маленький фотосет ,и его  результаты запечатлела на страничке.Рассматриваю фотографии и  слезы просто предательски капают  из глаз...Нижняя фотография имеет секретик - там календарик с изображением Олимпийского символа и пару слов для дочки. Страничка сложилась из бумаги C &Kompani и бумаги MyMind'a Eye - fine and dand, парy люверсов, пуговки, тесьма и билетик.Все таки как здорово ,когда можно взять в руки свое платье ,которое доставляло тебе огромное удовольствие много-много лет назад .Я очень благодарна своей маме за маленькие частички детства, которые она с трепетом сохранила .
 

У меня назрела любимая тема в открытке-афише!
Дань не только 80-м, но и любимому Королю поп-музыки, Майклу Джексону!
При создании открытки-афиши использовала скрап-бумагу (гофрированную), коллаж из мини фото, мини афиш, одна из страничек полностью покрыта глитером-хотела передать  звёздную атмосферу, блестящей карьеры  великого певца и танцора! Другая, центральная, о том как М.Дж. начинал свою певческую карьеру, и третья сторона открытки - вечная память о таланте!

И мы с радостью приглашаем вас поучаствовать в конкурсе и творить по теме "80-90 года ХХ века". Используем джинс, люверсы,железки, самые яркие и невероятные цвета, фото знаменитостей, различные вырезки из газет, которые свидетельствуют нам о прошлом, цитаты из любимых фильмов и песен и многое-многое другое, что вы сочтете нужным вспомнить! Обязательно: либо фото-вдохновение, либо краткое описание, рассказ из вашего прошлого.Ждём ваших работ до 5 апреля.
С уважением, Марусина Мама и все девочки Первого Белорусского ЧБ. 
******************
А теперь моя новая страничка в арт бук. Вечная Мадонна!!!)))

А я ещё помню её такой:(хихи)





А теперь моя любимая песенка у нее:

Всем романтичного настроения!!!!Ваша Марусина.

4 комментария:

  1. Даша, страничка классная получилась! Мадонна достойна стать символом целой эпохи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я бы сказала очень сомнительным символом)))Были бы заслуги....а так....ну поцеловались с Бритни , а дальше....)))

      Удалить
    2. Да скандалистка, но ведь талантлива! Она ведь стала настоящим кумиром сама, и сколько уже на Олимпе держится, это дорогого стоит!

      Удалить