Моя фотография
"Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой") darya-rusan@yandex.ru

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Ярмарка тщеславия)))

Помните в фильме "Адвокат дьявола" не последней минуте дьявол вновь одержал победу , вернувшись в наш мир в образе журналиста. Он снова хотел заманить в свои сети главного героя, зная его главный порок жадность к славе, самолюбование и позиционирование себя любимого? Главный герой таки с радостью согласился на интервью с журналистом. И когда бедолага скрылся за поворотом, Аль Пачино, глядя каждому зрителю прямо в сердце сказал:
"Определенно....тщеславие мой любимый из грехов!")))

Так вот и я. Когда Лена , дизайнер скрап-портала scrapik.by спросила смогу ли я найти время на интервью, я сказала-Конечно, я такая жадная до славы!!!!))))

Изображение
1.Даша, расскажи, с багажом каких знаний и умений ты пришла в скрап? Чему были посвящены твои первые работы
Багажом это сложно назвать, все моё богатство с легкостью умещалось в одном кармане куртки:6 дропсин, пудра для эмбоссинга в спичечном коробке, конвертик с гортензиями. Всё это дарили мне девочки с одного «мамского» форума для участия в проекте «Альбом по кругу». В то время я находилась в декретном отпуске и решила просто развлечь себя, убежать от собственной лени и посиделок за компьютером.
2. В жизни скрапера, на мой взгляд, встречаются как минимум два важных человека: первый тот, который однажды заражает тебя своими работами, а второй в трудную минуту неуверенности и самобичевания единожды и навсегда подталкивает вперед, не дав бросить все и забыть, как страшный сон Были ли в твоей жизни такие люди?
Оооо! Первым таким человеком была Вика Fleer. Я приехала к ней в гости, увидела горящие глаза, гору бумаг, полок, ящиков. У Вики в жизни тогда был такой период, что она вокруг себя ничего не видела, почти не ела, как мне кажется, только скрапила до бесконечности и почти не спала. Я подумала, что она с другой планеты! Теперь я знаю, где эта планета))) Затем была такая же «инопланетянка» Оля Dasovon, чуть позже и Люда batiula. Когда я говорю Люде: «Всё, я бросаю это дело, бросаю команды, я ничего не хочу делать, мне лень, я устала, потеряла себя и т.п.….Люда вдруг находит где-то в Питерском магазине спреи «Будешь брать?» Ну и как тут бросить?)))Я ведь никогда не пробовала спреи!)))

2.Какие из стилей в скрапе тебе особенно близки по духу? Как бы ты охарактеризовала стиль своих работ, или какими тебе их хотелось бы видеть? Так ли это вообще важно для тебя, иметь свой собственный почерк?
Мой собственный почерк превыше всего, я всегда стараюсь работать именно со своим почерком, изюминкой. Иметь своё собственное я-вот к чему я стремлюсь! Вот работы, которые я могу назвать целиком и полностью своими: они многослойные, с ракушками, красками, шестеренками, текстурной пастой. Мои работы совершенно разные, я всегда пробую себя в разных направлениях.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

3. А какой стиль ты предпочитаешь по жизни: в одежде, музыке, литературе, фильмах?
Я предпочитаю «фристайл» в одежде: кеды, рваные джинсы, майки с принтами, рюкзак за спиной. Однако, вынуждена 80 процентов своего времени проводить на работе в узких брюках или платьях, словом-девочка-припевочка!))) В музыке я абсолютно всеядна:от рэпа до Фредди Меркури, от Мадонны и до итальянской оперы. Главное, чтобы меня зацепило! Где-то текстом, где-то музыкой, где-то голосом или просто хорошо снятым клипом. Моя последняя находка это ADELE. Литература-прежде всего поэзия, мне надо, чтобы сердце стучало в ритме стиха, чтобы меня от чувств разрывало на части, что бы хотелось плакать и смеяться, чтобы щемило до боли в груди!

4. Рассматривая твои работы, возникает ощущение, что ты их создаешь «на легке» в свое удовольствие? Так ли это? И с какими трудностями ты встречаешься чаще всего, если они, конечно, есть?
Это очень правильно сказано «налегке», всегда стараюсь работать именно так. Никакой косметики, уютная одежда, рубашка о которую можно вытереть руки), включаю кино (которое преимущественно слушаю), музыку, или ставлю нет-бук на стол, чтобы болтать с подружками без отрыва от производства. Хорошо работается, когда дети спят, когда есть горячий жирный кофе со сливками, бокал вина). Последнее невероятно сложное задание для меня «Общедружественное задание» между 20 блогами, где приходилось совмещать несовместимые вещи для меня: розовый и голубой цвет, пуговицы, которые я никогда не использую. Очень больших усилий стоило мне найти в доме 10 пуговок!) 2 литра белой акрилки-можно, а пуговиц нет)!
Изображение

5. Какие скрап-материалы у тебя любимые? С чем приятнее всего возиться?
Краски и текстурная паста-мои друзья! Люблю железяки, гвоздики, кракелюры, люблю фристайловую бумажку в горошек, полоску, яркую, активную, люблю чипборд .Мне кажется я люблю всё! Не могу понять только куда применить гортензии ))) Люблю альтер-скрап, с удовольствием и большим трудом пробую декупаж.
Изображение
Изображение

6. У тебя богатый опыт работы в различных ДК. Расскажи о наиболее запомнившихся проектах.
Я люблю все свои команды! «Скрапбутик» за то, что они были у меня первыми и научили работать в бешеном ритме! «Творим вместе» за прекрасно созданные условия для работы, за теплое общение! «Первый Белорусский» за готовность всегда пойти навстречу и учесть мои пожелания на счет будущих конкурсов. «Ассорти» за то, что учат быть меня другой, работать в более женственном и нежном стиле, за возможности придумывать палитры. «Штампоманию» за то, что я могу быть самой собой, за теплый приём оказанный мне, словно мы сто лет знакомы!

7. В рубрике «Вдохновение SCRAPOголички» ты очень много рассуждаешь об эмоциональной стороне скрап-творчества. А что можешь посоветовать в случае, когда вдохновение временно покидает мастера, а работу надо доделать в срок?
Не оставлять работу! Если срок есть, надо делать! По себе знаю, если дать себе слабинку один раз, то дашь и другой. Навыки быстро уходят, через месяц лени уже не можешь прочитать простейший скетч. Надо создать себе по- возможности все условия , чтобы работа шла в удовольствие. Привести мысли чувства в порядок, выдохнуть и начать! Главное начать, а вкус приходит во время еды, как известно!

8. Ты также проводишь «живые» МК в Минске. Расскажи немного об этом, какие впечатления у тебя остаются после встреч с новичками, так ли популярен этот вид хобби среди наших соотечественников? Какие направления скрап-творчества вызывают наибольший интерес?
Впечатления от встреч самые теплые! Живого общения и восторга в глазах девочек от того, что они, оказывается, тоже так умеют ничего не заменит. После их «спасибо» я готова горы свернуть, хотя физически выжата как лимон, иногда нет времени даже на глоток чая, но потом обязательно открывается второе дыхание. Скрап в Беларуси только набирает обороты. Мы очень ограничены в материалах. Магазины со скрап-товаром можно пересчитать до 2-3, цены в них ломовые, к сожалению! Когда грянул кризис и подскочили курсы валют в 4 раза, у нас просто опустились руки. Но я предпочитаю отказаться от новых духов или платья в пользу полиуретановых окошек Ингвлид Болм!))))
Изображение

9.Даша, спасибо большое за ответы! На прощание пожелай что-нибудь нашим форумчанам!
Дорогие, девочки! Прежде всего , спасибо за приглашение! Спасибо Алёне Ивановой, что один лишь короткий комментарий однажды перерос в приятное дружеское общение! Ищите себя, девочки! Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Я желаю вам и вашим семьям счастья, здоровья и благополучия! Спасибо за внимание!