Обо мне

Моя фотография
"Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой") darya-rusan@yandex.ru

четверг, 9 августа 2012 г.

Фарфоровое кружево и роса. МК для Штампомании.

Быренько опубликуюсь и убегаю!!!Нет времени на блог, я хочу есть)))
 ***
 Сегодня я рада представить вашему вниманию рамку для фото или коллаж (не важно)), в его основе- канва. Мне ну ОЧЕНЬ хотелось сделать коллаж невесомым, летящим, усеять его капельками росы. 
Для начала покажу сам эффект росы  на работе. Ах, как жаль что при помощи цифро-мыльницы тяжело передать весь глянец и блеск капелек на кружеве.

 

 Купить готовую раму с уже загрунтованной и натянутой канвой можно в любом художественном магазине или в отделах с канцелярскими товарами.
Вот так она выглядит сзади



 Для начала натягиваем кусок кружевной салфетки  на канву, клеим .

(Основной фон оформлен при помощи спреев от Ranger.)


 


Красим салфетку спонжем  при помощи Гессо. На данном этапе можно здорово сэкономить если использовать вместо Гессо текстурную пасту и белую акриловую краску. Но всё это утяжеляет наше кружево, оно становится более грубым и трудно будет добиться эффекта фарфора.
  

Начинаем делать капли росы на работе.Для этого на влажное Гессо сыпем порошок (эмаль) от Рэнджер, которая предназначена для работ в технике Мелт Арт. В данном случае никаких специальных приборов (ванночек и др. и пр.) для работы с данной эмалью нам не понадобится, лишь фен для эмбоссинга. Включаем фен на максимум, не забываем укрыть рабочую поверхность листом бумаги или газеты большого формата, потому что порошок начнет разлетаться по столу  и даже по помещению. Все остатки от порошка с листа или газеты можно снова ссыпать в баночку.Ну, конечно, (предвосхищаю ваши вопросы) можно взять и Глосси и вылить всю банку на работу, но это очень затратно и капельки будут неестественными, одинаковыми, а нам нужно сделать на работе огромное количество росы, как на траве по утру.
 

Направляем фен на работу, ждём пока порошок  засеребрится в капельках росы,но не доводите его до кипения, получились капельки? Отлично! Двигайте постепенно фен по всей площади, засыпанной порошком.



Спустя некоторое время высохнет и кружево, и засеребрится роса.



Кружево совсем застыло и окаменело. Роса сидит хорошо, но не помешает покрыть кружево лаком для волос сильной фиксации, поднеся его на 30-40 см, но не ближе-может уйти водный глянец.
 Вот и коллаж.


Платье себе сделала при помощи ткани от детской юбки. Работа для меня очень символичная. Я иду по кромке моря, теряю розы, шестеренки и стразы. Ну, а без крылышек я вообще из дома ни-ни!!))) Словом на коллаже всё, из чего я состою))). 
Все детальки от часов покрашены Гессо. В работе также использованы скилетированные листья, крылышки-чипы от Наташки (Бумаги-Мараки), стразы.
 
На  одной из недавних работ я тоже делала росинки, тут фон более контрастный, вы сможете получше рассмотреть капли.

Спасибо вам за внимание! Желаю вдохновения, море любви и любви у моря!)))
Ваша, Марусина Мама.

8 комментариев:

  1. ну ты мастер нестандартных решений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори))) Марусина, взрыв мозга от твоих МК!!!И откуда только идеи берутся? Вот кажется, что все что можно уже придумано, ан-нет, ты умеешь нас всегда поразить))) Медаль тебе за находчивость!!!

      Удалить
  2. Спасибо, девушки, у меня уже голова по другому не может, я во всем ищу МК, работать же надо как-то)))

    ОтветитьУдалить
  3. это не то, чтобы взрыв мозга это все! баста. как так можно? удивлять каждым постом!!!! вдохновлять и порожать!!!!! спасибо тебе оггромное:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего другого от тебя и не ждала:-) твои мк всегда полны неожиданности и уникальности! Нет бы как все делать цветочки, но ты фарфоровое кружево делаешь! Мк- супер! И твой коллаж сногсшибательный!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, дорогие мои!всё для вас, ЧЭСТНОЕ БЛАГоРОДНое )

    ОтветитьУдалить
  6. огооо,Даша..Вот это коллажик!! обалдеть-не встать..)
    Фарфоровое кружево бесподобное!

    ОтветитьУдалить