Обо мне

Моя фотография
"Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой") darya-rusan@yandex.ru

понедельник, 27 августа 2012 г.

Фото-дерево ( и снова о море))


МК для Скрапоголиков)
Привет, друзья! Некоторое время назад я оформляла для себя фотографии, подвесив их на дерево. С тех пор дерево пользуется большим спросом у моих знакомых, соседей, родственников и друзей.  Итак, сегодня я покажу вам свою работу над "Фото-деревом", надеюсь, что кому-то пригодится!

из основных материалов нам понадобятся:
самый простенький пластиковый цветочный горшок, толстая проволока, гипс строительный, акриловая краска, текстурная паста (по необходимости, т.к. если вы купитие готовый красивый горшочек, то текстурка и вовсе  не нужна) 


Для начала покрасим горшочек 


Скручиваем из проволоки дерево(ствол и ветки)
Красим дерево


Когда горшок подсохнет, накладываем текстурку



Рисуем на ней узоры 


Когда текстурка высохла (4-6 часов, в зависимоти от толщины слоя), прямо в горшке разводим гипс до состояния густой сметаны





Вставляем дерево в гипс. Устанавливаем консрукцию так, чтобы в течение времени пока гипс будет сохнуть (примерно полчаса), дерево стояло ровно.






Когда я впервые делала дерево, фотографии закрепляла вот таким образом. Но, согласитесь, дырки от дырокола выглядят не очень эстетично?!

Тогда я решила, что закрепить фото-листики на дереве, можно при помощи  маленьких декоративных прищепок. Изначально они были ярко-розовыми, но при помощи белой акрилки, нескольких видов спреев я их перекрасила в желаемый цвет.

Переходим к работе над фото. Делаем фото-листья на дереве двусторонними,в таком случае, фотографиями можно будет любоваться с любой стороны, как дерево ни поверни.Когда я впервые делала дерево для себя, то я упустила этот момент, теперь приходится каждый раз следить, чтобы оно стояло правильной стороной. Покажу вам свою ошибку:

Нарезаем фотографии так, что бы к каждой фотке была своя пара по размеру. Не забываем про подложку. В данном конкретном случае у нас будет одна подложка на 2 фото.
 

 После того, как высохла текстурка и гипс в горшочке, покрасим слой текстурки в белый, т.к.  после высыхания паста приобретает чуть жёлтый оттенок.


Преображаем горшок, как пожелаем ( у меня-  краски и штемпельные подушки)


Теперь надо сделать так, чтобы спрятать гипс в горшке, наполняю для этого оставшееся внутреннее пространство горшка крашенной стружкой древесной коры (я покупаю такую в магазинах с цветочными прибамбасами), вместо коры можно использовать сезаль, различные декоративные стеклышки, камушки, ракушки и т.п. 

Крепим прищепочками фотографии к веточкам.
 

И теперь  подарок готов!


Приятного вам творчества!И спасибо за внимание!
 Ваша, Марусина Мама.

15 комментариев:

  1. Очень классная идея, суперский подарок!! Спасибо за отличный МК!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алеська обалдеет)))) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не знаю, эти далекие от ис-ва люди (гы-гы)...чего от них ожидать?!))))

      Удалить
  3. круто Даш! Спасибо а МК :) А блог твой и меня с Пч слетел :((((

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, спасибо вам за шикарную идею - я такое дерево сделала себе на свадьбу, всем гости были в восторге. Правда, я заливала не гипс, а алебастр. Когда выложу в блог, обязательно сделаю ссылочку на вас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. алебастр или гипс-нет никакой разницы, только в названии) во первых со мной только на ТЫЫЫ, а во вторых где это написано, что дерево придумано мной, то там, то тут такие деревья встречаются, просто я отфотала процесс,ничего не изобретала)

      Удалить
  5. Даша, какая прелесть! Дерево шикарное! Возьму на вооружение. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за мастер-класс, а то я уже давно подумываю о таком дереве!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. супер, молодец, шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
  8. просто потрясающе и волшебно!

    ОтветитьУдалить
  9. Дерево великолепное! И как всегда такой понятный и подробный мк! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Всем-всем-всем спасибо за комменты, надеюсь ещё на что сгожусь))))

    ОтветитьУдалить