Обо мне

Моя фотография
"Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой") darya-rusan@yandex.ru

вторник, 26 марта 2013 г.

Моя зеркалка.часть 1.

Пара слов про мои занятия в фотошколе, быть может это будет кому то интересно?))) Баженка, ты спрашивала, вот тебе ссылка. Я занимаюсь на курсе Ивана Захарова, это практический курс,очень насыщенный и познавательный. Группа совершенно разная:от тех, кто фотографирует свадьбы и от тех, кто мастерски владеет всякими умными фразами до таких как я (я, например, ничего не помню, хотя записываю, таких как я большинство, трудно, скажу я вам учиться в 30 лет))), но мы совсем не отличаемся от отличников и от тех, у кого есть аппараты по 2 тысячи долларов, что, конечно, не может не радовать. Это как в скрапе, если у тебя 30 см бумаги, это вовсе не значит,что счастью быть),счастье это быть одержимым своим делом,счастье это творить!) Оказалось про высокие возможности своей скромной камеры  я совершенно ничего не знаю. Сейчас несколько снимков домашнего задания. На эффект боке я вышла сама,специального задания по нему никто не давал, никакого объектива, кроме китового у меня пока нет, но я и без него  хочу догнать и перегнать, найти и перепрятать)






Занятия по фризлайту




Перед тем, как вы хотите приобрести себе камеру,объективы, вспышки-сходите на курсы,там развеют большинство мифов и расскажут про маркетинговую политику в фото-деле).Не спрашивайте у многочисленных друзей, товарищей, не причисляйте себя к Никинистам и Кэнонистам, придите,подержите, покрутите, попользуйтесь,не важно на какие курсы, просто попробуйте!

17 комментариев:

  1. Слова в посте "часть 1" вселяют надежду что будет еще? )))) Мне муж недавно купил новый объектив, не скажу что намного круче чем старый(китовый кста), но ключевое слово - новый. Старый за 5 лет моих измывательств стал хуже работать это факт)))) А на курсы я очень хочу, но времени нет на это совсем((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, думаю будут, по мере новых уроков.времени и у меня нет в 22.30. возвращаюсь домой после рабочего затянувшегося дня, целую спящих детей и падаю баиньки)))вчера даже косметику не смыла)))

      Удалить
  2. Я занималась на онлайн-курсах у Жени. Для меня - это как просветление было какое-то) Я ж теперь на фотик свой совсем другими глазами смотрю (влюбленными) и качество снимков теперь не позорное, так что понимаю тебя! Вот на живые курсы с удовольствием сходила бы. Пока только мечтаю, а то у нас фотографы в основном....школьные))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,не смотря на то, что все вокруг "фотографы"-поле для деятельности непаханное)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. ооо, наш мальчик (один из двух) очень старался)))

      Удалить
  4. Даша, какая же ты заразная с фотоаппаратом и курсами!!!))) У меня ж ремонт грандиозный планируется (сколько ж можно спать на надувном матрасе), а теперь мне уже фотоаппарат хочется и кууурсы, и люди с сумашедшеувлеченными глазами вокруг)))) Только как это на курсы без камеры идти?, мне ж уже сейчас надо знать на что я променяю новый телик для мужа или холодильник))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приходи на первый урок без нее, там определишься, у меня такой ответственный преподаватель, что ради любого на час задержится, чтобы помочь выбрать, у него есть список для никинистов и кэнонистов, хотя он учит нас с подозрением относится к людям, которые делят общество на касты)я не призываю к нему идти, верю, что настоящий специалист придерживается именно такой точки зрения.встретимся с тобой за пузырьком, пообщаемся подробненько на эту тему)))

      Удалить
  5. красота! красотень! вот так скрапбукеры постигают все больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Свет, чё все ринулись в фото? и я вместе с ними?)))

      Удалить
  6. Я хочу такие курсы в Бресте!!!!!!!!! Учись, потом нам всем будешь проводить курсы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну хоть что-то у вас же должно быть?не может быть,чтоб ничего не было.ходите тогда на МК к фотографам, раз курсов нет.

      Удалить
  7. Я закончила этот курс с Ваней на 8 месяце беременности. Просто в восторге. Ваня супер, как человек, так и преподаватель. Мне очень помог и всегда отвечает на мои вопросы и помогает, хотя курсы закончила еще в июне 2012. Летом планирую на практикум к нему)))) Удачи и успехов в учебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я на практикум тоже подойду, может встретимся)блииииннн, как Я рада, что не только у меня одной такое мнение, я все таки немножко субъективна из-за личного обаяния преподавателя))))

      Удалить
  8. Фото бисера очень классные! А что вот это за подписи на черном фоне я вообще не поняла :)
    Молодец что пошла на настоящие курсы! Вот это тот случай, когда я считаю никакие онлайн уроки или чтение мк не могут сравниться. Уже хотя бы тот факт что Ивана Зазарова можно взять за пуговицу и выпытать все то, что волнует много стоит ;)
    И уверена скоро из тебя выйдет супер мега фотограф! Ты даже цифровиком такие суперские фотки делаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, светик, что ты!!!как поначитаешься в интернете, настроишь камеру, например под съемку детей в плохо-освещенном помещении, а потом тебе преподаватель говорит, что в корне все неправильно, ну как воспринимать потом такие статьи и уроки?я теперь советы и мнения вообще не читаю, только любуюсь какими-либо фото работами. а надписи на черном фоне это зародыши фризлайта, посмотри в нете, что это за направление такое клевое!

      Удалить