Обо мне

Моя фотография
"Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой") darya-rusan@yandex.ru

пятница, 8 февраля 2013 г.

Розово-розовые пригласительные

Привет! У меня есть одна беда, я не могу говорить НЕТ, а вы? Точнее я могу но не всем. Например, я не делаю альбомы на заказ , потому что никто не готов платить за них, все хотят дешево и сердито..но, это отдельная тема, наверное.  Попадаются такие люди, которым не можешь сказать нет, и чем это объяснить тоже не понимаешь...? У меня попросили 6 пригласительных на ДР девочки. Назвали цену в которую я должна была вложиться, пииичалька, подумала я, но взялась за заказ.Потеряла деньги, потеряла время, с жуткой болью в ушах не спала до трех ночи, чтобы успеть к сроку. Но не отказала.Шо это такое и как с этим бороться-не знаю.Так жалко бумагу в малиновый горошек и свой здоровый сон)))
И потом.., ну ведь могла бы сделать ровно на озвученную сумму что-то,обычные приглосы в их классическом понимании,  но опять накрутила всего до кучи)








 Ну хоть на внутренностях сэкономила, и то хорошо)


У меня грипп дал осложнения на уши сейчас, лишь бы детей не цепануло по второму кругу. Какой-то нерадостный пост получился совершенно....Простите, что вредничаю!Рада, что заходите!

23 комментария:

  1. Я тоже не умею говорить нет, и это моя бооольшая проблема! А пригласительные как всегда прекрасны, мне очень нравится когды ты накручиваешь всего-всего и оно ведь так гармонично получается))) А насчет гриппа - надо лечиться и во время болезни говорить нет, пусть муж за тебя отказывает, здоровье ведь важнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я зато по альбомам отказываю всегда, есть исключения для подружек, подружек-подружек, соседей-подружек))) но этой даме отказать не могу, вот бывают люди такие, не успеешь трубку понять, а они тебе не здравствуй, а : Даша , есть листик записать? и ты уже настраиваешься и ищешь листик, ведь команда в мозг поступила, и все..., и ты не заметил , как тебя вокруг пальца)))

      Удалить
  2. Дашка, я вот только недавно об этом писала в блоге))) и что ты мне ответила?)))"я хочу отдыхать-значит отдыхаю!заказы, которые тебя тяготят, висят уже год, зачем? для чего?не хочется скрапить-не скрапь, хочется-скрапь, все довольно просто. а как отказать? проще ничего не бывает. "у меня нет подходящих материалов под ваш заказ, но я могу посоветовать замечательного мастера" ))))))))))))

    Люблю тебя, моя дорогая Даша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, ты...я ж тебе от всего сердца писала это! у тебя совсем другая ситуация, ты такие смешные деньги за работу берешь, вот смотри, в абы каких командах работать не хочешь, потому что цену себе знаешь, а почему тогда работы свои в копейку оцениваешь?

      Удалить
    2. Я ж тоже к тебе со всей душой)
      почему цены смешные? согласно покупательской способности нашего народа. В столице цены выше , это понятно) Можно же ценник выставить любой, но он так и останется просто ценником. Ты придешь на рынок, там продают арбузы. Все продают по 10 рублей, а кто-то по 20, потому что он их выложил красиво на прилавке, они один в один красавцы, растил с любовью, удобрял крутяшными препаратами. Как ты думаешь, у кого будут покупать арбузы больше? По 10 рублей, потому что арбуз он и в Африке арбуз))) Но на другом рынке в другой стране арбузы все по 20 рублей. И ты там спокойно свои продашь по 20) Примерно так и с хенд-мейдом. Если кому-то нужна открытка ручной работы, то человек сторонний, мало понимающий в отличиях работ, может купить и жалкое подобие открытки ручной работы в магазинчиках подарков (у нас, во всяком случае, такие продаются). И это для него тоже ХМ))) Единицы идут к конкретному мастеру и говорят: мне все равно, сколько это стоит, я хочу, чтобы сделали вы.
      Так что, моя Маруськина, главное, что есть заказы,, что они стимулируют нас не лениться. Плохо, что у меня, например, из-за низ мало времени на свои работы. Но мне ж еще резак хочется, придется отрабатывать)))))

      Удалить
    3. сравнила арбуз, арбуз это арбуз. я по 10 куплю)))а ХМ открытки я , (предположим, что скрапом не занимаюсь) ни за что бы не покупала))))хорошо, что у меня есть моя единичка)))пойду дальше скрапить валентинки,маме отдам деньги , чтоб на ДР нам стол накрывала!)))

      Удалить
    4. И это правильно)))))) (я про стол))))

      Удалить
  3. Дашуль, надеюсь хоть работу оценили. А то мало того, что делаешь за бесплатно почти, так потом еще и не нравится.... Поправляйтесь, не болейте. Я с тобой душой)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня та же проблема) надеюсь, это лечится!))) для себя я нашла лазейку в виде фразы: я подумаю и сообщу вам. Тогда появляется люфт, когда можно подумать, придумать отмазку, накрутить себя до хорошей степени накала...)) а когда меня в лоб спрашивают, я тоже всегда говорю "да", а потом кусаю себя за хвост))
    Выздоравливайте, Даша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ко мне на ты! я тебе уже говорила об этом! Спасибо!

      Удалить
  5. А я научилась наконец-таки говорить нет. И даже с 20 захода упрашивания ( до сих пор просят кое-что сделать в массовом количестве). но я стойко говорю нет. Ну не могу я и все тоже уложиться в заданную сумму, в итоге все делаю все равно сверх бюджета, рачу кучу времени и т.д. и т. п.
    Надо просто один раз это сделать и все.
    Берись только за то, где чувсвтуешь, что получишь удовольствие. а то вот порезала ты Bo Bunny Little Miss, а я вот храню для своей девочки. Но я хомяк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Little Miss мне очень нравятся, в отличие от других розовых бумажек, но ведь за 6 этих открыток я смогу купить таких почти 5 маленьких наборов или 2 с половиной больших)))

      Удалить
    2. А я вот второй раз уже не покупаю. Но ты права, но мне уже не интересно снова что-то творить с бумагой, которую я уже поюзала.

      Удалить
    3. так и не факт, что я куплю)нет, наверное куплю, 8 марта же впереди!)))

      Удалить
  6. Дашенька, мои тебе поправлялочки!!!
    а еще сложнее сказать НЕТ, когда общаешься "живьем", а не по интернету, я тогда вообще вхожу в какой-то транс и соглашаюсь на все! что-то записываю-помечаю, потом протрезвев с ужасом читаю)))
    приглосы чудесные!!! хочется верить, что адресаты их оценят, ... с обеих сторон)))) прости!!! желаю тебе только состоятельных адекватноплотежеспособных клиентов!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. насчет транса ты права, стоишь хлопаешь ресницами, и понимаешь, что эту ночь точно не спать(

      Удалить
  7. МНе кажется молодец что сделала, все таки активность приносит радость, и новые материалы))) Получилось здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка, я рада, да...вот пошла, вина себе купила, вкусняшек всяких, а ведь собиралась бумагу)))

      Удалить
    2. ну и правильно! надо себе и сладости тоже покупать! они нам поднимают настроение:)
      а неасчет отказов, это наверное у всех так. Лена правильно про "транс" написала:)
      но вы уже выздоравливайте!!!

      Удалить
  8. Приглашения фантастические! Очень красивые! Очень жаль конечно что ты в убыток себе сделала их для посторонних людей.
    Такого клиента, который вот так лихо вокруг пальца умеет обводить надо знать и с самого начала одевать броню. Вообще лучше всего живется тем, у кого жизненная позиция- мне все должны, а я никому ничего не должна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как в убыток...просто дешевле чем обычно, назвали цену сразу, а я на такую сумму никогда не соглашалась, а тут...лошара!)))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить