Обо мне

Моя фотография
"Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой") darya-rusan@yandex.ru

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Пока меня не было....

Пока я нежилась на солнышке, мои работы в Scrap Вoutigue http://blog.scrapbooking.com.ua/?cat=96  "работали за меня". Итак, одним постом выкладываю сразу три работы.
 "ШКОЛА"
Привет! Скоро 1-е сентября – «День знаний». Каким же прекрасным было моё «далёка»!)  Как было волнительно каждое 1-е сентября идти в школу, рассматривать несколько дней подряд новенькие тетради, пахнущие типографской краской. И каждый раз,с замиранием сердца, я  ждала встречи с одноклассниками!
Сегодня представляю вам свою подставочку для школьных принадлежностей, которую запросто может трансформировать в пенал и коротенький МК по данной работе.
Итак, нам понадобится:круглая туба с крышкой (встречаются такие упаковки для конфет или туалетных вод)
А кроме того: гуашь белая или белая акриловая краска, лак акриловый строительный, клей,картинка, которая послужит заглавной темой для работы (у меня это любимые картинки советских времен), обрывки газет.
Красим краской тубу.
 Ждем высыхания.
Поверх краски-лак, на лак-обрывки газет и снова лак.
Поверх этого слоя будем клеить фотку.Пока лак сохнет, обрываем края фотографии.
Отделяем от фотографии верхний слой, так она будет лучше клеиться.
Слой с фотографием сажаем на клей.
Фотографию покрываем лаком смешанным с каплей белой краски, чтобы рисунок немного состарить.
И перед нами наша универсальная подставка.
Вкладываем в нее карандаши и ручки, закрываем крышкой, получается пенал.
На школную тематику я сделала и обложку для дневника или тетради, но тут уж нет никаких секретов:всё таже газеты, обрывки скрап бумаги черно-белой, картинки распечатанные на фотобумаге.Самодельную обложку вкладываем для прочности в прозрачную обложку из магазина.
И отправляем своё чадо в школу за пятёрками)))! Простите…за десятками!!!!))))


МК "КРАКЕЛЮР"
Привет, наши дорогие читатели! Сегодня представляю Вам свою работу по технике «Кракелюр». Надеюсь, тот, кто никогда не пробовал себя в этом деле, сможет найти для себя кое-что интересное и новое!
Начинаю свою работу с того, что покажу, что попало мне в руки. Это коробка для виски – коричневая, деревянная. Виски давно нет, коробка уж год пылится на даче.
Для работы нам понадобится:
белая  акриловая краска, любой удобный вам кракелюрный лак: однофазный или двухфазный, пурпурин (золото в порошке), лак для волос.
В моем случае я использовала однофазный кракелюрный лак, вот такой.
Который должен накладываться немного иначе (какименно нужно с ним работать-  я поясню после МК). Чтобы добиться трещин большего размера, я дополнительно использовала фацентный лак.
Итак: прокрасила в 2 слоя деревянную конструкцию (каждому слою дала возможность просохнуть как следует).
Затем , после высыхания второго слоя белой краски, я нанесла кракелюрный лак.
Снова дала высохнуть (фен значительно ускорит это процесс))).
После подсыхания кракелюрного лака, нанесла толстый слой фацентного, снова сушка.
Вот что получилоь у меня на данном этапе.
Далее: сухой кистью, втирающими движениями наношу золото.
После чего щедро сбрызгиваю лаком для волос, дабы золото не оставалось на руках.
Вот итог работы.
Таким же образом я приводила в порядок черные, старые рамки для картин, которые заказчики планировали повесить в своем белоснежном холле.
4 маленьких( 9 на 12 и одну огромную -  50 см в высоту.Причем белила их сразу поверх черной краски, поскольку сошкурить старую черную краску так и не удалось.
Вот эти рамки:
Теперь подробнее об однофазном кракелюре, как по всем правилам мы должны работать с таким лаком.
Мы должны на предмет нанести первый слой акриловой краски, подождать пока высохнет. Потом нанести кракелюр. После его высыхания нанести второй контрастный слой акриловой краски.Растрескиваться будет слой краски, наложенный на кракелюр, а в трещинах будет виден нижний слой краски. Трескаться верхняя краска начинает во время высушивания. Поэтому краска ни в коем случае не должна наноситься на одно и то же место дважды ( могут замазаться уже появляющиеся кракелюры). Можно наносить кисточкой или губкой, пальцами.Величина трещин зависит от: скорости высушивания, толщины нанесенного слоя кракле и густоты верхней краски. Чем толще слой кракле, чем гуще должна быть верхняя краска и чем выше скорость сушки, тем более крупные трещины получатся. Для быстроты высушивания краски можно использовать фен.
Спасибо за внимание! С нетерпением жду Ваших мнений, предложений и критики!


 Ну и мой ПОП-АРТ!))))

Привет, дорогие читатели и гости блога!  Сегодня я представляю вам парочку своих работ на тему Поп-арт:это блокнот для моих эскизов,скетчей и обложка для паспорта.
Немного расскажу Вам о направлении  Поп-арт в искусстве. Рop art- сокращение от popular art – популярное, общедоступное искусство; второе значение слова рop – отрывистый удар, хлопок, т.е. производящее шокирующий эффект. Направление в искусстве конца 1950-х – начала 1970-х. Источником вдохновения для представителей  поп-арта стали глянцевые журналы, реклама, упаковка, телевидение, фотография. Поп-арт вернул бытовой предмет в искусство, предмет, связанный с печатью, телевидением, кинематографом. Представители Поп-арта позаимствовали технические приемы из промышленного дизайна и рекламы, использовали фотопечать.Поп-арт зародился в Англии; наибольшей известности достигли американские и французские художники.Международную известность поп-арту в его американском варианте принесли такие художники как Роберт Раушенберг, Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс, Джеймс Розенквист, Энди Уорхол.
Именно произведениями Энди Уорхола вдохновилась я, распечатала на фотобумаге некоторые из его картин. Кроме того использовала бумагу дизайнера и художницы Донны Эстабрукс, работы которой воплощены на скрап-бумаге DCWW  (Colorful Life). Спасибо за внимание! Надеюсь, я смогла соответствовать высокому стилю поп-арта))).

3 комментария:

  1. ооо... все работы потрясающие, да еще с мк каждая! класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, работы отличные и спасибо большое за МК, Даша! Я с кракелюром таки и не могу подружиться, ну не получается и все. Но я добьюсь результата...
    Хорошая идея с пеналом - надо кисточки пристроить, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. сколько красоты, все такое интересное и креативное!!!

    ОтветитьУдалить